Софт

любимые пасьянсы

Рейтинг: 4.7/5.0 (1009 проголосовавших)

Категория: Android: Карточные

Описание

Любимые пасьянсы - коллекция пасьянсов

Любимые пасьянсы - коллекция пасьянсов

Перед вами – коллекция из двенадцати самых популярных пасьянсов. Многие из них вам хорошо знакомы: ну скажите, кто, сидя в офисе, не раскладывал в перерывах «Косынку» или «Паука»? Как видите, тема знакомая, остаётся только освоить все двенадцать видов, предложенных вам разработчиком. Запаситесь терпением и приступайте!

В начале игры вам предлагается список пасьянсов, из которого вВы выбираете один, понравившийся более остальных. Если вы с ним ещё не знакомы, то есть возможность почитать правила, узнать что и как. Очень удобная функция – просмотр демо, где вам подробно покажут, как происходит игра, показав стрелочками все перемещения карт. В режиме демо возможна даже перемотка ролика «быстрее-медленнее», что тоже идёт в плюсы разработчику. Итак, вы со всем ознакомлены, пора начать!

В процессе игры вы всегда можете вернуться на ход назад в случае ошибки, или, если не видите возможных вариантов, получить подсказку, которая откроет вам доступный ход.

Целью игры является перемещение всей колоды карт в заданные позиции, следуя определённым правилам. Обычно существуют свободные позиции или ряды, позволяющие передвигать карты, и базовые ряды, где и должна, в конце концов, оказаться вся колода. Какие масти и в каком порядке нужно перемещать – в каждом пасьянсе это происходит по-своему. Так что могу только посоветовать вам внимательно читать правила игры.

Удобство управления в Любимых пасьянсах вы оцените сразу же после начала игры. Все меню интуитивно понятны, любой выбор возможен за один клик. Для того, чтобы переместить карту, просто прикоснитесь к ней и перетащите её по экрану. Отпустите палец, и она ляжет на нужное место.

В нижней части экрана располагается линейка вспомогательного меню. Оно позволит вам сделать возврат хода, начать игру заново или перейти к другому пасьянсу. Также в нём есть возможность просмотреть вашу личную статистику игры – количество побед и поражений, ваше лучшее время, и так далее. Ещё один удобный момент – иконка, показывающая возможный ход. Иногда, это не помешает – в пасьянсе бывают случаи, когда вроде как всё и перед глазами, но хода не видишь. Иконка с вопросительным знаком, где скрываются правила и демо-игра, находится там же. Большой плюс, что демо вы можете посмотреть даже в процессе раскладывания пасьянса, что помогает прояснить все «непонятки» на месте.

Любимые пасьянсы производят хорошее впечатление своим графическим оформлением. Карты прорисованы очень детально и чётко, рисунок на них виден прекрасно, несмотря на их довольно маленький размер. Авторы предусмотрели прекрасную возможность – смену фона в игре. Вы можете выбрать два цвета и задать градиентную заливку от одного к другому, либо использовать встроенные в ваше устройство обои, или же установить в качестве фона Ваш любимый снимок из галереи. Здорово, правда?!

Кстати, рубашка у карт тоже сменная, и возможные рисунки – просто супер!

Игра Любимые пасьянсы не озвучена, но вряд ли это меняет общее хорошее от неё впечатление. Пасьянсы настолько увлекают, что звук просто не нужен.

В заключение, можно отметить, что Любимые пасьянсы - просто идеальный тайм-киллер. Игра затягивает, во время игрового процесса перестаёшь замечать время, так что будьте осторожны, не слишком увлекайтесь – в транспорте можно пропустить свою остановку, а на работе – получить взбучку от начальника!

Являясь отличная тренировкой для ваших логических навыков и умений стратега, эта игра явно не даст застояться вашим мозгам и сможет их как следует расшевелить. А ещё, это, своего рода, тест на терпеливость и вдумчивость, не зря же название «пасьянс» происходит от английского слова «терпение». Его-то мы вам и желаем!

любимые пасьянсы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Отзыв о Игра для PC Энциклопедия пасьянсов

    Отзыв: Игра для PC "Энциклопедия пасьянсов. Том 2" (2010) - Мои любимые пасьянсы!

    Достоинства:

    много пасьянсов, развивают логику и память, красивое оформление, возможность отменять ход, множество настроек, интересно, увлекательно

    Недостатки:

    Я так рада, что у меня есть эта игра! Потому что с детства обожаю пасьянсы и игры в карты. Ведь это прекрасное развитие логики и памяти! Раньше, когда у меня еще не было компьютера (и то, когда он появился, в наличии была лишь всем известная "Косынка"), я раскладывала пасьянсы из обычных карт, а правила вычитывала в специальных книжках. Компьютерные пасьянсы удобнее хотя бы тем, что:

    • не нужно долго и утомительно перемешивать колоду после пасьянса;
  • в обычных картах можно нечаянно где-то потерять карту;
  • не нужно беспокоиться, что в какие-то пасьянсы нет возможности сыграть, т. к. правилами предусматривается две колоды (для меня это всегда была проблема. )
  • Фирма Alawar сделала прекрасный подарок таким же, как я - любителям пасьянсов! Мне достался 2-й том, а вообще их 4, по сто пасьянсов в каждой игре. Сто пасьянсов! Их так много! Я играю уже месяц почти каждый день, и сыграла только в несколько, так что надолго хватит! ;)

    Я сделала скриншот с моей любимой игры (по правилам - та же "Косынка", только задействованы две колоды), скриншот уникален, потому что я использовала свой, пользовательский фон и пользовательскую рубашку карт:

    Что мне понравилось в этой игре?

    1. Как я уже упоминала - 100 пасьянсов!
  • Красивое оформление;
  • Возможность отменять ход (это настраивается, можно такую "хитрость" и убрать);
  • Ведение статистики - сколько раз сыграла в игру, сколько очков, сколько выигрышей/проигрышей; статистика может вестись для нескольких игроков - например, могут играть также ваши мама/папа/брат. ;
  • Множество настроек - например, мне понравилось, что можно настроить свой фон стола, выбрав свои обои; сделать свои рубашки на карты; выбрать рисунок карт; настроить звук. ;
  • В списке игр указывается сложность пасьянса - тоесть сложно ли его разложить. Например, легкий раскладывается почти всегда; а вот сложный раскладывается редко;
  • Наличие справки по каждой игре;
  • Еще мне нравится, что при наведении мышки на колоду показывается, сколько в этой колоде карт. Полезно! Вот у меня на мобилке есть один пасьянс, так там мне очень не хватает этой возможности.
  • Я сделала скриншот сделанных мною рубашек карт - тоже очень увлекательное занятие ;) если у вас на компьютере есть обои - можете тоже поработать над созданием эксклюзивных рубашек.

    Также на этой картинке вы можете увидеть, сколько тут настроек :)

    А на скриншоте ниже видно, какой тут большой список игр; видно, сколько колод задействовано в каждой игре, какая она по сложности; красным крестиком или зеленой галочкой показано, выигрывали ли эту игру, или нет. Бэтсфорд мне пока не поддалась. (

    "Тип игры" означает, что вы можете настроить фильтр на эти 100 игр - допустим, выбрать, чтобы показывало только "пасьянсы типа Паук", или "пасьянсы типа Клондайк (ака Косынка)", очковые и много других фильтров. Удобно.

    Индийский пасьянс

    Индийский пасьянс

    Перед Вами одно из самых интересных гаданий современности - онлайн гадание Индийский пасьянс. В Индийском пасьянсе используются символы-картинки из жизни. Обычно карты предсказывают будущее на два месяца, но, если необходимо, можно узнать и о том, что произойдёт в ближайшие дни. Нужно только мысленно загадать нужный срок. Уже признано, что индийские карты могут ощущать эмоциональное состояние гадающего, развивать интуицию, и логические способности.

    Индийский пасьянс представляет собой колоду из 25 карт с различной символикой. Для гадания пасьянс раскладывают по пять карт в пять рядов. Поворачивайте карты в разные стороны вокруг своей оси, чтобы рисунок совпал - это и есть предсказание. Карты менять местами нельзя. Обращайте внимание на те карты, что лежат рядом. Часто значение предсказания зависит от того, какая карта лежит рядом. Бывают также разорванные карты - то есть рисунок совпадает, но через одну или две карты. Все это имеет значение при гадании

    Очень важно: перед гаданием желательно хорошо сосредоточиться над интерисующим вас вопросом, и раскладывайте пасьянс только после этого, тогда ответы будут наиболее правдоподобными. Если слишком часто раскладывать пасьянс, то вероятность правдивых ответом уменьшится. То есть нежелательно часто пользоваться гаданием Индийский пасьянс.

    Гадания онлайн

    Облако меток Помощь сайту

    Понравился сайт? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:

    Гадания онлайн

    У нас гадания абсолютно бесплатны и уникальны .

    У нас вы можете не только погадать online. но также и сохранить результаты всех  гаданий.

    Какие гадания вам доступны:

    Старинный пасьянс. который раскладывали еще наши прабабушки и даже прадедушки.

    Уникальным гаданием является Гороскоп астролога Сения. такого в инете нет.

    Возможно вы когда-то видели или покупали картинки с этим гаданием. Теперь вы можете погадать online на нашем сайте.

    Все выпавшие картинки и в старинном пасьянсе, и в гороскопе Сения поворачиваются сами, вам не нужно об этом думать.

    Вы можете погадать по Книге перемен - китайской книге И-Цзин, на картах Ленорман .

    Также у нас есть гадания на скандинавских и славянских рунах .

    Еще вы можете получить Послание от Вселенной - гадание по книге Майка Дули.

    Гадайте, получайте подсказки судьбы, сохраняйте гадания, чтобы потом к ним вернуться и проверить, что сбылось, а что нет.

    Старайтесь гадать, мысленно сконценрировавшись на вопросе, отбросив посторонние мысли.

    По вере великой да сбудется!

    Пасьянсы - Карточные игры, Правила и Расклады

    Карточные пасьянсы

    Пасьянс для одной колоды из 52 карт. После перетасовки колоды из нее выкладываются четыре произвольные карты. Эти карты являются базовыми, на них будут перемещаться остальные карты из.

    Пасьянс для одной колоды из 52 карт. После тщательной перетасовки из колоды извлекаются все тузы и размещаются в ряд. Они будут базовыми картами. Затем из колоды выкладываются четыре рабочих карты картинкой.

    Пасьянс для двух колод по 52 карты. Один из самых любимых пасьянсов известного немецкого актера Ариберта Фехтера. Именно в честь актера пасьянс так и назван. Это довольно-таки сложный пасьянс, который.

    Пасьянс для одной колоды из 52 карт. Двадцать восемь карт раскладывают в семь рядов следующим образом: в первом ряду – одна карта, во втором – две, в третьем – три и так далее. Все карты лежат картинками.

    Пасьянс для одной колоды из 52 карт. Двадцать восемь карт раскладывают в семь рядов следующим образом: в первом ряду – одна карта, во втором – две, в третьем – три и так далее. Верхние карты лежат картинкой.