Софт

меню в кафе скачать бесплатно

Рейтинг: 4.1/5.0 (1067 проголосовавших)

Категория: Android: Базы данных

Описание

Шаблоны Меню ресторанов и кафе #10 - Все для дизайна и работы с графикой в Фотошоп и Coreldraw

Шаблоны Меню ресторанов и кафе #10 скачать бесплатно

Поделись ссылкой с друзьями!

Похожие новости:

  • Векторный клипарт: шаблоны для меню кафе и ресторанов N11
Векторный клипарт: шаблоны для меню кафе и ресторанов N11 EPS | 7 files | 13.03 Mb
  • Меню ресторанов и кафе vol.3 Меню ресторанов и кафе vol.3 EPS | 5 files | 20.6 Mb
  • Обложки меню для баров и ресторанов 6 Векторные клипарты Меню для баров и ресторанов-векторные шаблоны, обложки меню. EPS | 4 files | 19.4 Mb
  • Обложки меню Векторные шаблоны Обложки меню ресторанов и кафе. EPS | 3 files | 8.66 Mb
  • Меню для ресторанов кафе и баров

    Меню для ресторанов кафе и баров EPS | 5 files | 50.66 Mb

  • | Добавил: user1 | Коментарии: 0 Скачать без регистрации Шаблоны Меню ресторанов и кафе #10 бесплатно.

    меню в кафе скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Меню кафе

    "Ассам Киюнг ", "Цейлон ", "Чабрец ", а также:

    "Айва с персиком "

    (Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением цветков сафлора и кусочков папайи).

    "Океанское солнце "

    (Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением цедры апельсина, лепестков розы и сафлора, цветков подсолнечника и кусочков ванили).

    "Эрл Грей " специальный

    (Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением цветков василька, цедры лимона, лимонника и жасмина).

    "Годжи"

    (Купаж черного чая, с добавлением белого чая "Бай Му Дань", "ягодами долголетия" годжи, кусочками клубники, лепестками календулы и василька с освежающим цитрусовым ароматом и теплыми медовыми нотками)

    "Глинтвейн"

    (Черный чай с интригующим ароматом корицы и ярким вкусом, с едва уловимой остринкой в послевкусии. С добавлением кусочков яблок, корицы, долек апельсина, кориандра, кардамона, гвоздики, красного перца).

    Мастер кафе, версия 1

    Обратите внимание

    Наибольшая русскоязычная база с чит кодами, трейнерами и прохождениями для компьютерных игр. Все чит коды переведены и проверены лично нами. Количество игр представленных в текущей версии - 11161.

    • БЕСПЛАТНО -
    • ОС: Windows
    • CheMax Team | 2016-01-04

    Эта программа представляет собой бесплатный аналог Adobe Photoshop. Она точно также включает в себя множество инструментов для работы с растровой графикой, и даже имеет ряд инструментов для векторной графики. GIMP это полноценная замена Photoshop.

    • БЕСПЛАТНО -
    • ОС: Windows
    • The GIMP Team | 2016-01-04

    Мощная и бесплатная антивирусная программа, которая защитить ваш компьютер от всяческих угроз, включая вирусы, трояны, и т.д. AVG Anti-Virus Free также защитить вас в Интернете от потенциально опасных веб-сайтов и других видов угроз.

    • БЕСПЛАТНО -
    • ОС: Windows
    • AVG | 2016-01-04

    Меню – это листок с перечнем блюд в кафе, столовых, ресторанах - Презентация 12606-2

    Меню – это листок с перечнем блюд в кафе, столовых, ресторанах

    << История появления меню

    Фернан Пуан (Fernand Point), >>

    Меню – это листок с перечнем блюд в кафе, столовых, ресторанах. Набор блюд и порядок их подачи во время приема пищи, обусловленный традициями и различный у разных народов.

    Слайд 2 из презентации «Меню» к урокам технологии на тему «Кулинария»

    краткое содержание других презентаций о кулинарии

    «Блюда из мяса» - Бифштекс филе лангет антрекот ромштекс для запекания. Телятину не ели, считали преступлением резать телёнка. 5. Обвалка. Мясо — один из древнейших продуктов питания человека. Виды мяса. 2. Обмывание. 7. Бефстроганов 8. Шашлык 9. Поджарка 10. Из истории. 1. Оттаивание. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи.

    «Обработка овощей» - Фигурные виды нарезки картофеля. Очищенные овощи складывают в емкость с холодной водой (а не кладут на разделочную доску). Простые формы нарезки картофеля. Формы нарезки овощей. Фигурная нарезка. Отрезают стебель и основание Снимают волокна. Брусочки. Старые баклажаны ошпаривают и очищают кожицу. Подготовка капусты для фарширования.

    «Меню» - Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; 1. Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов. Существует несколько типов меню: Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900. Образцы меню 1910. По словам основателя французской кухни, Рисованные меню в настоящее время являются редкостью, достоянием коллекционеров и собирателей антиквариата.

    «Разновидности фруктов» - Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Апельсин. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. Довольно высокое дерево, относится к подсемейству Цитрусовые семейства Рутовые. Яблоко . Лимон — небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5—8 м, с раскидистой или пирамидальной короной.

    «Занимательная кулинария» - Цель игры-викторины: Ответ: галушки. Игра-викторина для учащихся 6-8 классов. Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Ответ: говядина. Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ №31» Великого Новгорода Олехова В.Е. Занимательная кулинария. Ответ: бутоны. Ответ: Лук. Ответ: цукат.

    Всего в теме «Кулинария» 11 презентаций

    Презентация на тему: Меню? Перечень блюд в кафе Театральная афиша Оглавление книги

    Похожие презентации Презентация на тему: " Меню? Перечень блюд в кафе Театральная афиша Оглавление книги." — Транскрипт:

    1 Меню? Перечень блюд в кафе Театральная афиша Оглавление книги

    2 Придумайте меню для кафе "Сластёна". МОРОЖЕНОЕ 1. 2. 3. 4. МЕНЮ ПИРОЖНЫЕ МОРОЖЕНОЕ НАПИТКИ 1. 2. 3. 4. ПИРОЖНЫЕ 1. 2. 3. 4.

    3 Главное меню. Запуск программ. Урок 7

    4 Повторение Вопросы Демонстрация знаний с использованием компьютера Демонстрация знаний с использованием компьютера Проверочная работа

    5 Повторение Вопросы: Что представляет собой Рабочий стол компьютера? Перечислите его основные элементы? Какие значки всегда присутствуют на Рабочем столе? Для чего они предназначены? Что такое «Панель задач»? Где она находится? Какие действия можем выполнять с мышью?

    6 Повторение Задание: Показать на рабочем столе те элементы, которые назовут тебе одноклассники.

    7 Повторение Проверочная работа: I вариант: Карточка 1. II вариант: Карточка 2.

    8 ОТВЕТ К КАРТОЧКЕ 2. а) Рабочим столом б) значки и ярлыки в) Мой компьютер г) Корзину д) Мои документы е) Сетевое окружение НадписиЭлементы Рабочего стола Значок Сетевое окружение Значок Мои документы Значок Мой компьютер Кнопка Пуск Панель задач Значок Корзина Часы Индикатор клавиатуры Ярлык программы Solo ОТВЕТ К КАРТОЧКЕ 1.

    9 Меню Меню состоит из команд, которые можно выбирать. Щелчком на кнопку ПУСК пользователь дает команду открыть главное меню

    10 Программы Программы – основной пункт главного меню. Чтобы запустить программу, необходимо щелкнуть на ее названии и на Рабочем столе появится окно программы.

    11 Окно программы

    12 Окно программы - это область, в которой происходит работа с конкретной программой.

    13 Окно программы Строка меню Рабочая область Рамка окна Полоса прокрутки Строка заголовка Закрывающая кнопка Разворачива ющая кнопка Сворачивающ ая кнопка

    14 Соедините стрелками надписи с соответствующими им основными элементами окна программы Строка меню Рабочая область Рамка окнаПолоса прокрутки Строка заголовка Закрывающая кнопка Разворачива ющая кнопка Сворачивающая кнопка

    15 Практическая работа 3 Запуск программы «Блокнот» БлокнотСтандартныеПрограммыПуск

    16 Результат практической работы 3

    Меню для кафе (варианты оформления и образец)

    Меню для кафе (варианты оформления и образец)

    Меню – несет в себе не только информацию о предлагаемых в заведение блюдах, но и является важным элементом фирменного стиля (концепции заведения). В связи с чем, большая часть рестораторов стремиться сделать его в красочным, красивым и идеально соответствующим общему стилю заведения. Меню для кафе может быть выполнено в самых разнообразных стилях. Но больше всего распространены 2 стиля оформления меню:

    1. В виде папки. Это наиболее простой и практичный вариант. Он представляет собой папку, в которую вложены листочки с информацией. Сами листочки могут быть выполнены из любой бумаги. Некоторые делают их красочными, заказывая дизайн у специалистов,  а кто-то распечатывает на простой офисной белой бумаги – их внешний вид ограничивается лишь фантазией ресторатора. Практичность этого варианта в том, что при замене блюд и обновлении меню, не приходится нести лишние денежные траты, а достаточно лишь распечатать на принтере обновленные странички и вложить их в папку.  Папки для меню можно как купить в обычном канцелярском магазине, так и заказать в специализированных компаниях, которые могут изготовить папку практически из любого материала и даже нанести на логотип или название кафе.
    2. В виде каталога. Этот вариант также встречается достаточно часто. Он представляет собой скрепленные (прошитые и пр.) листы из прочной бумаги (лощенные). Чаще всего в каталоге кроме самой информации про блюда, находятся и фотографии предлагаемых блюд.  Но если, вы решили заказать такой каталог, то имейте в виду, что вам придется тщательно отслеживать наличие всех предлагаемых в меню блюд.  Так как в отличие от папки, когда вы можете в любой момент заменить один листочек другим, то в этом случае так не получиться. А при вводе новых блюд, вам вновь придется обращаться в типографию.

    Кроме этих вариантов, существует и огромное количество других, отражающих нестандартный подход рестораторы к представлению своей продукции. Я, например, встречала и меню, сделанное в виде газеты, которую необходимо было разворачивать и заполнять ею весь стол, чтобы ознакомиться со всеми меню. Лично мне этот вариант не очень понравился как посетителю заведения, так как в зале стояли довольно маленькие круглые столики и развернуть эту яркую красочную газету одновременно двум посетителям было просто невозможно. Но, тем не менее   — это не очень отпугивало гостей кофейни, так как качество блюд  и сервис были на высшем уровне.

    Закончив с внешним видом меню, остановимся более подробно на его информационном содержимом. Все блюда в меню располагаются в определенной последовательности – холодные закуски, салаты, горячие закуски, завтраки, первое горячее (супы), второе горячее, гарниры, десерты, напитки. Фирменные блюда (если они есть) чаще всего делают на первой страницы. Это примерный порядок расположения блюд –  его иногда слегка видоизменяют (например, помещая завтраки перед закусками) или добавляют свои разделы, в зависимости от кухни (например, в итальянской делают добавляют раздел «паста», или в русской – «блинчики»).

    В меню для кафе должны обязательно быть указаны – наименование блюда, его ингредиенты, вес (в граммах) и цена. Вес блюда чаще всего пишут в нескольких величинах, указывая основной вес блюда и украшения (если оно есть), например, салат  – 120/5 гр. – означает, что вес салата 120 грамм и в нем содержится зелень (петрушка, укроп или пр.) весом 5 гр.

    Согласно правилам на каждой странице должны стоять печать заведения и подпись, которые ставятся преимущественно на обратной стороне странице или хотя бы один раз в конце всего меню.

    Хотя существуют различные мнение о наличии печати и подписи на меню. Согласно «Постановлению Госкомстата России от 252.12.1998 №132» предприятие общественного питания обязано ежедневно составлять  в одном экземпляре план меню. Это делает заведующий производством накануне дня приготовления пищи, после чего план меню утверждается руководителем организации. В плане-меню указываются наименования  и номера блюд по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т.д. И это правило требуется соблюдать, составляя ежедневно план меню. И по идее как раз на этом документе ставятся подписи и печать. В связи с чем, многие рестораторы не считают обязательным подписывать меню для посетителей, ограничиваясь лишь этим внутренним документом. Но, тем не менее, все таки рекомендуется заверять и меню для посетителей, так, например, лично у меня при какой-то проверке однажды наличие подписей и печатей все таки проверили ;-).

    Ну и в заключение этой статьи я выложу для просмотра образец меню для кафе (детского), технологические карточки (да и сам бланк меню) на которое можно купить в интернет-магазине «Кафе-Мания»

    Печать бланков меню l бланки ресторанного меню l заказать бланки меню

    Дизайнерская бумага для печати меню Печать бланков меню: козырь для клиента

    Свитки папируса и рельефы, высеченные в базальте скал египетских пустынь, литые оловянные таблички и золотые диски, испещренные иероглифами. Как только человечество не ухитрялось запечатлевать в своей памяти разнообразные рецепты кушаний, поставлявшиеся на столы земных владык. История обычного меню для ресторана корнями уходит в глубины столетий. Проходили чередой целые эпохи, но не менялась сущность этого незаменимого документа – меню для ресторана. Изысканно оформленные перечни подаваемых блюд не теряли своей актуальности. По виду меню для ресторана посетители судили о степени благосостояния заведения, профессионализме и репутации его поваров. Прародителем современного меню для ресторана был обычный листок, который в европейских бистро и харчевнях лет триста тому назад раздавали посетителям.

    Постепенно владельцы ресторанов постарались превратить меню в настоящие брошюры. Первоклассные рестораны заказывали печать меню у самых дорогих печатников. К примеру, в начале двадцатого века, когда импрессионисты получили свою первую всемирную славу, многие парижские рестораторы считали необходимым не пожалеть средств на заказ проекта бланков меню у самого Огюста Ренуара. В России этой тенденции также не миновали. В фондах музеев сохраняются дореволюционные меню царских обедов, в которых принимали участие придворные чины, офицеры и генералы царской гвардии. Такие меню украшены рисунками и живописью самых известных русских живописцев «серебряного века». Дизайн русских дореволюционных меню наполняют символы самодержавия: императорские орлы, короны, аллегорические фигуры олимпийских богов, сложные натюрморты. Исполнены такие бланки меню (ставшие мечтой любого коллекционера) из лучших сортов старинной бумаги и картона, элементы декора богато вызолочены и высеребрены.

    И сегодня в обиходе многих кафе, ресторанов красиво оформленные бланки меню становятся предметом первостепенной заботы со стороны менеджеров. Дать полнейшую информацию о кухне заведения общественного питания, уровне его услуг – такова задача печати бланков меню для ресторана. Недаром говорят – мол, как театр начинается с вешалки, так и любой, даже самый скромный ресторан начинается с меню. Именно поэтому, предлагаемый нами ассортимент печати бланков меню удовлетворит самым изысканным требованиям.

    Сорт бумаги, который применяется для печати меню. очень важен, как и для любой визитки, бейджа, приглашений и открыток. Бумага должна быть достаточно плотной, чтобы прослужить долго. На ней четко пропечатываются цветные изображения блюд, подаваемых в ресторанах. Очень популярен и такой сорт бланков меню для ресторана – листы прейскуранта ламинируются в плотный прозрачный пластик. Многоцветные страницы содержат полнейшие сведения о блюдах и цене на них. Печать меню для ресторана могут брошюроваться на пружинах, сшиваться в блоки нитями и скрепами. Практика ресторанного бизнеса разработала много видов бланков меню для ресторана. Рестораторы выбирают тип меню, который больше подходит для категорий публики, посещающих ресторан.

    Ламинированная страница

    Форматы (в сложенном виде) А4 - А6.

    Печатаем на бумаге от 170-300 гр/м2. Белая глянцевая или дизайнерская на выбор по каталогу.

    Разработка меню

    Разработка меню ресторана, кафе, бара, столовой.

    Мы можем разработать (или обновить, улучшить) меню для любого предприятия общепита, практически любой концепции и направления. Меню разрабатывается "под ключ", т.е. с полным комплектом технологических документов, рецептами блюд для поваров, фотографиями блюд, описанием для сервисного персонала (официантов). Если Вы не сомневаетесь в профессионализме своих поваров, меню может быть разработано даже без выезда нашего специалиста, удаленно и в сжатые сроки. Мы умеем экономить Ваши деньги!

    Если на Вашем предприятии уже закуплено и установлено оборудование, определена концепция, набирается штат персонала, но отсутствуют специалисты, которые могут грамотно составить меню необходимой концепции - мы сможем помочь Вам в разработке меню и без проблем открыть ресторан, кафе, бар или столовую. Довольно часто приходится сталкиваться и с ситуацией, когда наёмный шеф-повар не справляется со своими обязанностями (предлагаемое меню не отвечает требованиям учредителей или процесс разработки и внедрения меню затягивается на очень долгий срок).

    Желание обновить или улучшить меню в действующем предприятии общепита - тоже повод пригласить шеф-повара. Мы сделаем анализ Вашего меню, внесем предложения по его совершенствованию, добавим новые блюда и, возможно, улучшим и оптимизируем технологию приготовления блюд из Вашего действующего меню.

    В любом случае, мы оперативно составим проект меню, обсудим его с заказчиком и в сжатые сроки (от 5 до 10 дней) внедрим меню в производство. При этом Вам не нужно будет дополнительно заказывать расчет ТТК, Калькуляций и расчет пищевой ценности (калорийности) блюд, так как все эти расчеты мы сделаем, и сформируем необходимые документы.

    Как происходит разработка меню

    - В первую очередь мы составляем проект меню, по Вашему техническому заданию (Ориентировочный объем стандартного меню - 70-90 блюд).

    - Далее, обсуждаем проект, вносим необходимые поправки, подготавливаем стартовую технологическую документацию, и выезжаем на Ваше предприятие.

    - Проводим вместе с поварами контрольные отработки блюд по меню, определяем точные проценты потерь, фотографируем готовые блюда, вместе с сервисным персоналом и руководством дегустируем блюда, и при необходимости вносим изменения в стартовые рецептуры.

    - Разрабатываем технологическую документацию на блюда:

    - Составляем меню в формате MS Word или Excel, с описанием блюд.

    - Проводим тренинг с сервисным персоналом (официанты, администраторы) по теме "Меню в нашем ресторане и его особенности"

    - Составляем Закупочный лист (перечень необходимых ингредиентов), и при необходимости помогаем в выборе поставщика продукции

    - Совместно с заказчиком определяем продажную цену блюда

    Стоимость данной услуги - 7000 рублей за 1 рабочий день специалиста на Вашем предприятии (В-зависимости от расположения объекта, сложности меню и прочих факторов стоимость может измениться). За один рабочий день мы отрабатываем и рассчитываем документацию на 10 блюд. Необходимо отметить, что, как показывает практика, на проработку нового меню и внедрение в производство требуется, как правило 1-2 недели оплачиваемого времени (время на составление проекта меню и согласование не оплачивается), следовательно, ориентировочная стоимость разработки нового меню составит 49 000 руб.

    Как можно сэкономить на разработке меню?

    Если Вы не сомневаетесь в профессионализме своих поваров, меню может быть разработано даже без выезда нашего специалиста, удаленно и в сжатые сроки. Подробности удаленной разработки меню здесь. Вы можете также воспользоваться готовыми решениями в нашем магазине технологической документации. Удаленная разработка меню или готовое меню в нашем магазине помогут существенно сэкономить Ваши средства.

    Гарантия достижения результата

    Наверное, самый первый вопрос, который задает себе владелец предприятия общепита, приглашая шеф-повара для разработки и обновления меню - "Будет ли это экономически оправдано?". Нам приходилось работать в различных предприятиях общепита по всей стране, и ситуация в этих предприятиях была абсолютно разная. К-сожалению, случаи, когда наше сотрудничество не приносит никакой выгоды учредителям, бывают. Мы прилагаем все усилия для достижения результата, и даем бесплатные консультации после работы, но иногда они бывают напрасны. Очевидно, что самый полезный тренинг и мастер класс пройдет бесследно, если в ресторане поменяется весь персонал кухни через неделю после тренинга, или высокие цены и плохое обслуживание отпугнут всех гостей.

    Вы получите хорошие результаты, если:

    1. Повара будут соблюдать нормы закладки и технологии по рецептурам

    2. Цены в Вашем ресторане будут соответствовать уровню ресторана и качеству обслуживания, и будут не выше, чем у конкурентов

    3. Персонал кухни (повара) не будет меняться более чем на 30% в год

    4. Уровень подготовки поваров будет достаточным для самостоятельной работы в Вашем заведении

    5. Качество исходной продукции не должно изменяться в худшую сторону. (Совершенно недопустимо использовать российский сыр в итальянскую пиццу, или использовать рафинированное масло вместо первого отжима. )

    6. Будет осуществляться постоянный контроль над работой поваров, и соответствием выпускаемой продукции нормам

    7. Количество поваров и персонала кухни будет достаточным для обеспечения бесперебойной работы в часы пиковых нагрузок.

    Мы гарантируем, что блюда, которые мы будем готовить, понравятся Вашим гостям (при соблюдении технологии), а составленная нами документации соответствует требованиям Российского законодательства. А, заставить наше меню работать под силу только Вам и Вашим сотрудникам.

    Блюда, которые приготовили мы:

    Ресторан Санта Фе Геленджик. Фото