Софт

0.63

Рейтинг: 5.0/5.0 (995 проголосовавших)

Категория: Windows: FTP, SSH, Telnet

Описание

Однофазный трансформатор напряжения ОСМ-0, 63

Трансформаторы напряжения

Однофазный трансформатор напряжения ОСМ-0,63 Технические характеристики:

Трансформаторы серии ОСМ (однофазные, сухие, многоцелевого назначения) предназначены для питания цепей управления, местного освещения, сигнализации и автоматики. Трансформаторы предназначены для эксплуатации в закрытых помещениях в условиях умеренного, холодного и тропического климата. Климатическое исполнение «У» категории размещения «3» по ГОСТ 15150, соответствует ГОСТ 19294.

Трансформаторы устойчивы к воздействию ударных нагрузок с ускорением до 8g и вибрационных нагрузок в диапазоне частот 10-60 Гц с максимальным ускорением 2g. Трансформаторы одного типа различных климатических исполнений одинаковы по всем электрическим параметрам, габаритным и установочным размерам и отличаются только защитными покрытиями.

Трансформаторы выполнены на витом разрезном магнитопроводе из холоднокатаной электротехнической стали. Катушки трансформаторов каркасной конструкции из медного провода с теплостойкой изоляцией. Трансформаторы в сборе пропитаны влагостойким электроизоляционным лаком в установке вакуумной пропитки. Контактные зажимы трансформаторов расположены на изоляционных колодках из пластмассы. Контактные зажимы могут быть выполнены со степенью защиты IP20 (со съемными крышками). Трансформаторы имеют усиленную изоляцию, что повышает безопасность их обслуживания, обладают повышенной устойчивостью к перенапряжениям в сети.

Технические характеристики:

Номиналная мощность, кВА: 0,63

КПД, %: 93,5

Ток холостого хода, %: 19

Напряжение короткого замыкания, %: 4,0

Размеры, мм: 165х105х170

Масса, кг: 7,50

Двухобмоточный трансформатор с ответвлениями на вторичной обмотке:

0.63:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Котёл КВр-0, 63 Барнаульский Котлостроительный Завод

    Котёл КВр-0,63

    Цена. 214 000 руб.

    Мощность. 0,63 МВт (0,54 Гкал/ч).

    Гарантия. 12 месяцев.

    Назначение

    Водогрейный котёл КВр-0,63 служит в системах горячего водоснабжения, отпления и технологических нужд с температурой воды на выходе из котла 95°С.

    Комплектация

    Блок котла в обшивке в комплекте с монтажными деталями. Дополнительная комплектация: дымосос ДН-6,3/1000, золоуловитель ЗУ 1-1, ящик с комплектующими изделиями (арматура в пределах котла, приборы КИП), вентилятор ВЦ 14-46 №2,0 (2,2 или 3 кВт; 2850 об/мин), щит управления котлом КВр-0,63.

    Котёл КВр-0,63 представляет собой котельный блок, состоящий из топочной и конвективной частей, поверхности нагрева которых конструктивно выполнены из трубы D=57 мм с вваркой полосы, обеспечивающей газовую плотность котельного агрегата.

    В зависимости от конкретных требований заказчика, котёл может быть изготовлен в следующих вариантах трубных систем: из труб O57х3,5 мм, из цельнотянутых труб O60х3,5, O60х3 мм, O51х2,5 мм, O159х4,5 мм и др.

    Трансформаторы ОСМ 0, 63-4, 0 УЗ - Кентауский трансформаторный завод

    ОСМ 0,63-4,0 - Кентауский трансформаторный завод

    Трансформаторы  ОСМ 0,63-4,0 УЗ мощностью 0,063 - 4 кВА напряжением первичной обмотки от 220 до 660 В, вторичных обмоток от 12 до 260 В. производства ОАО «Кентауский трансформаторный завод»,  предназначены для питания цепей управления, местного освещения, сигнализации и автоматики.

    Структура условного обозначения трансформаторов ОСМ:

    О              - однофазный

    С              - сухой

    М             - многоцелевого назначения

    X              - номинальная мощность, кВА

    УЗ            - климатическое исполнение и категория размещения

    Трансформаторы соответствуют требованиям ГОСТ 19294-84.

    Виды климатического исполнения - УЗ, УХЛЗ и ТЗ по ГОСТ 15150.

    Рассчитаны на установку в закрытых помещениях.

    1. как на горизонтальной, так и на вертикальной плоскостях. По способу защиты от поражения электрическим током трансформаторы относятся к классу I по ГОСТ 12.2.007.0-75 и имеют степень защиты IP00 по ГОСТ 14254-96. По согласованию между заказчиком и изготовителем трансформаторы могут выполняться со степенью защиты контактных зажимов IP20. Общий вид, габаритные и установочные размеры, характеристики массы трансформатора приведены на рисунке 1 и 2. и в таблице 1 и 2.

    Основные технические характеристики трансформаторов и группа соединений трансформаторов

    Котел КВр Б-0, 63А

    УСТРОЙСТВО КОТЛА

    Котёл состоит из топочной камеры. конвективного газохода и топочного устройства. Топочное устройство состоит из колосников и зольного бункера. Топочная камера теплоизолирована и обшита листовой сталью. Котёл поставляется единым блоком, изготовленным в заводских условиях. По желанию заказчика возможна поставка только трубной части котла и других комплектующих (кроме кирпича).

    Дутьевой вентилятор и дымосос не входят в комплект поставки.При работе котла максимальное давление воздуха под колосниковой решёткой должно быть 100 – 120 мм водяного столба, при сжигании угля – 100мм водяного столба, при сжигании другого топлива – 60мм водяного столба.

    МОНТАЖ КОТЛА

    Котёл поступает на монтаж в собранном виде и без упаковки.

    Строповку котла производить только за строповочные проушины согласно схеме строповки.Строповка котла за патрубки и другие элементы конструкции не допускается.

    Котёл устанавливается в котельной на заранее подготовленной площадке в соответствии с проектом.Горизонтальность поверхности основания проверить по уровню.

    Обвязку котла трубопроводами и подключение котла к дымовой трубе (через шибер за котлом)производить в соответствии с проектом привязки котла, разработанным проектной организацией.

    ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

    К моменту пуска котла подготовить запасы топлива, материалов, инструмента и запасных частей, составить инструкции и технологические схемы, провести подготовку обслуживающего персонала котельной и проверку его знаний. Время растопки должно быть известно всему персоналу котельной. Перед растопкой осмотреть топку, конвективный газоход, воздушный и газовый тракты в отношении чистоты, после чего закрыть лючки. Осмотреть снаружи обшивку котла и убедится в её исправности. Проверить исправность арматуры котельной, обратив особое внимание на достаточность сальниковой набивки, на запас для подтяжки сальников, на состояние штоков вентилей и задвижек. Направление вращения задвижек, вентилей, кранов, клапанов и шиберов должно соответствовать стрелкам на них. Убедится в исправности дутьевого вентилятора и заслонки на дутьевом патрубке. Установить на патрубке датчиков котла через трёхходовой кран манометр и термометр.

    Комплект поставки

    ОСМ1-0, 63 - однофазный сухой трансформатор многоцелевого назначения

    ОСМ1-0,63 - однофазный сухой трансформатор многоцелевого назначения

    ОСМ1-0,63 - однофазный сухой многоцелевого назначения (основные технические данные и характеристики в таблицах выделены цветом и шрифтом )

    Трансформаторы серии ОСМ1 мощностью 0,063 - 4,0 кВ•А напряжением первичной обмотки от 115 до 660 В, вторичных обмоток от 12 до 260 В предназначены для питания цепей управления, местного освещения, сигнализации и автоматики.

    Трансформаторы соответствуют требованиям ГОСТ 19294-84.

    Виды климатического исполнения – У3, УХЛ3 и Т3 по ГОСТ 15150-69.

    Трансформаторы устойчивы к воздействию ударных нагрузок с ускорением до 8g и вибрационных нагрузок в диапазоне частот 10-60 Гц с максимальным ускорением 2g и рассчитаны на установку в закрытых помещениях на высоте над уровнем моря не более 1000 м.

    Исполнение трансформаторов по условиям установки на месте работы – встраиваемые.

    Трансформаторы мощностью 1,6; 2,5 и 4,0 кВ•А устанавливаются на горизонтальной плоскости, а мощностью до 1,0 кВ•А включительно – как на горизонтальной, так и на вертикальной плоскостях.

    Класс нагревостойкости изоляции для трансформаторов мощностью 0,063 – 2,5 кВ•А климатических исполнений У и УХЛ – Е, для трансформаторов климатического исполнения Т и трансформаторов мощностью 4,0 кВ•А исполнения У – В по ГОСТ 8865-93.

    Трансформаторы одного типа различных климатических исполнений одинаковы по всем электрическим параметрам и отличаются только защитными покрытиями.

    По способу защиты от поражения электрическим током трансформаторы относятся к классу I по ГОСТ 12.2.007.0-75 и имеют степень защиты IP00 по ГОСТ 14254-96. По согласованию между заказчиком и изготовителем трансформаторы мощности 0,063. 1,0 кВ•А могут выполняться со степенью защиты

    контактных зажимов IР20.

    Корректированный уровень звуковой мощности трансформаторов не более 49 дБА как при холостом ходе, так и при номинальной нагрузке.

    Основные технические характеристики:

    Котёл КВр-0, 63

    Водогрейный котёл КВр-0,63

    260 000 руб.

    Закрытое акционерное общество «Энергомаш» производит водогрейный котёл КВр-0,63 тепловой мощностью 0,63 МВт (630 кВт), применяемый в системах отопления, горячего водоснабжения,  в отопительных котельных малой мощности в промышленных отраслях и ЖКХ. КВр-0,63 применяется в закрытых и открытых системах теплоснабжения с принудительной циркуляцией и используется для нагрева воды  до 95°С давлением до 6 кгс/см 2 для систем водоснабжения, вентиляции, отопления.

    Котлоагрегат монтируется в производственно-отопительных и районных отопительных котельных в качестве главного источника теплоснабжения. Необходимо отметить, что он работает с непрерывным расходом воды. При помощи дутьевого вентилятора и дымососа обеспечивается уравновешенная тяга во время работы котла. Приблизительная отапливаемая площадь зависит от климатических условий и строительных особенностей отапливаемого объекта и составляет от 5000 до 6300 м 2 .

    Топливом служит бурый и каменный уголь. Возможен вариант изготовления котла для сжигания дров.  Для наружной очистки нагреваемых поверхностей от сажи и зольных  отложений используются лючки, которые предусмотрены в конструкции агрегата. Ключевые рабочие параметры:

    • диапазон регулирования 40 - 100%
    • давление 0,3-0,6 МПа
    • температура 70-95°С
    Характеристики котла КВр-0,63

    В помощь радиолюбителю

    Однофазные трансформаторы серии ОСМ.

    Однофазные трансформаторы серии ОСМ мощностью 0,063 - 4,0 кВА исполнения У3 включаемые в сеть переменного тока частоты 50 Гц с номинальным напряжением до 660 В, предназначены для питания цепей управления местного освещения, сигнализации и выпрямителей собранных по двухполупериодной схеме выпрямления.

    Трансформаторы выполнены на витом разрезном магнитопроводе из холоднокатаной электротехнической стали. Катушки трансформаторов каркасной конструкции из медного провода с теплостойкой изоляцией. Трансформаторы в сборе пропитаны влагостойким электроизоляционным лаком в установке вакуумной пропитки. Трансформаторы одного типа различных климатических исполнений одинаковы по всем электрическим параметрам, габаритным размерам и отличаются только защитными покрытиями. Контактные зажимы трансформаторов расположены на изоляционных колодках из пластмассы.

    температура окружающей среды от минус 45 о С до плюс 40 о С.

    Необходимая защита от прикосновения, влагозащита и защита от перегрузки осуществляется установкой, в которую встраивается трансформатор.

    Условное обозначение трансформаторов расшифровывается следующим образом:

    а - для питания цепей управления, сигнализации и освещения (исполнение 1);

    б - для питания выпрямителей, цепей управления (исполнение 2);

    в - для питания цепей освещения или цепей управления (исполнение 3);

    г - для работы в цепях динамического торможения (исполнение 4)

    Основные данные трансформаторов ОСМ1

    Ниже в таблице приведены данные первичных обмоток на 220в. трансформаторов ОСМ1 Минского электротехнического завода ( данные за 1980 год.).

    Определить точное количество витков первичной обмотки можно с помощью намотки дополнительной обмотки с известным количеством витков.

    Подогреватели путевые ПП-0, 63, ППА, ПП-0, 63АЖ

    Подогреватели путевые ПП-0,63, ПП-0.63А, ПП-0,63АЖ

    Подогреватели путевые ПП-0,63, ПП-0,63А, ПП-0,63АЖ предназначены для нагрева нефти и нефтепродуктов при транспортировке, а также нефтяных эмульсий на установках подготовки нефти.

    Для обеспечения безопасных условий работы подогреватели ПП-0,63А, ПП-0,63АЖ оснащаются системой контроля и автоматики БУК-5ПУР, которая предусматривает автоматическую защиту в следующих случаях:

    а) при срыве пламени основной и запальной горелок;

    б) при отклонении величины давления топлива перед камерами сгорания ниже рабочих значений;

    в) при увеличении температуры нагрева нефти;

    г) при уменьшении уровня промежуточного теплоносителя ниже рабочего;

    д) при увеличении давления нагреваемого продукта.

    Системой автоматизации предусматривается автоматическое регулирование температуры нагрева нефти, а также связь с машиной верхнего уровня по интерфейсу RS-232/485, с использованием стандартных промышленных протоколов.

    Системой рабочей и аварийной сигнализации обеспечивается оповещение обслуживающего персонала о нормальной работе горелок и срыве их пламени, об отсечке подачи топлива при отклонении параметров процесса нагрева нефти от заданных значений.

    Характеристики: